МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

14 работников АО «Уралэлектромедь» удостоены премии Б.А. Кривоусова

10.01.2022
14 работников АО «Уралэлектромедь» удостоены премии Б.А. Кривоусова

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) определили лауреатов премии имени Героя социалистического труда Б.А. Кривоусова (директор комбината «Уралэлектромедь» в 1970-1982 гг.) по итогам 2020 года. Ими стали три коллектива, реализовавшие значимые научно-технические проекты, связанные с освоением новых технологий, выпуском новой продукции, внедрением новых методов организации работ и способствующие росту эффективности производства в целом.

Первое место присуждено авторам из химико-металлургического цеха, инженерно-производственного управления, исследовательского центра и управления проектных работ – за участие в проекте «Участок производства сурьмы технической и триоксида сурьмы».

- До запуска участка из отходов ПСЦМ производился продукт меньшей степени готовности и низкого потребительского спроса. Сейчас мы выпускаем марочную сурьму, которая высоко востребована на мировом и отечественном рынках, - отметил после награждения начальник химико-металлургического цеха Арсен Мусин.

Второе место в конкурсе занял коллектив, состоящий из работников производства медной катанки и специалистов инженерно-производственного управления. Авторы освоили выпуск нового вида продукции – катанки диаметром 10 мм. Третье место занял коллектив управления проектных работ и управления информационных технологий. Специалисты разработали и внедрили геоинформационную систему (ГИС) на предприятии.

- Заводская ГИС содержит большой объем информации, позволяющей решать, как глобальные, так и частные задачи. Например, автотранспортный цех при помощи базы данных знает точное количество дорожных знаков, энергоцех – прокладывает электрические и тепловые сети. Причем ГИС – это «живой» организм с постоянно меняющимися актуальными данными, которые могут посмотреть все за один клик, - прокомментировал автор идеи, начальник бюро геоинформационного моделирования управления проектных работ Дмитрий Кучин.

Напомним, что конкурс на премию имени директора-новатора Б.А. Кривоусова проводится ежегодно. Экспертная комиссия рассматривает работы по совершенствованию техники и технологии, выпуску новых видов продукции, улучшению качества выпускаемой продукции, автоматизации процессов, снижению расходов сырья, материалов и энергоресурсов, совершенствованию организации труда и т.д. Обязательные условия - представленные работы должны обладать новизной для АО «Уралэлектромедь», быть внедренными в производство, использоваться не менее полугода и не более трех лет.

МЫ В СОЦСЕТЯХ