Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

АО «Уралэлектромедь» - победитель престижного конкурса «Строительный триумф»

13.11.2020
АО «Уралэлектромедь» - победитель престижного конкурса «Строительный триумф»

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стало призером регионального VI Конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный триумф». Предприятие получило специальный приз в номинации «Объект, изменивший качество городской среды».

В этом году АО «Уралэлектромедь» представило на конкурс четыре объекта музейного комплекса УГМК, заслужившие высокую оценку жюри: здания авиационной техники, парадного расчета и новые корпуса музеев военной и автомобильной техники.

- Для нашего предприятия победа в престижном конкурсе является значимой. Это высокая оценка эффективной и профессиональной работы всех причастных служб завода, - отметил директор по строительству и реконструкции АО «Уралэлектромедь» Вадим Миронов.

На церемонии подведения итогов Полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль подчеркнул важность построенных объектов, которые придают Свердловской области особую уникальность и способствуют туристической привлекательности.

- Музеи созданы и работают для жителей и гостей нашего региона, которые получают огромный объем информации и массу впечатлений. Подобного комплекса, с таким наполнением, в нашей стране, да и в Европе нет, - отметил он в своем выступлении.

В одном из объектов музейного комплекса - здании Парадного расчета на площади 3310 м2 разместилась экспозиция, в которой представлены ходовые образцы военной техники периода 1930-40-х гг.: грузовые машины, различные модификации бронеавтомобилей, легендарные танки Т-34-76, Т-35, КВ-1, разработанные в годы войны танки Т-34-85, самоходные установки СУ-76, ИСУ-152, а также различные образцы колесной техники и артиллерии.

Архитектурный облик здания выдержан в стиле эпохи 40-х годов ХХ века. Для движения гусеничной техники внутри уложено галтованное брусчатое покрытие, внешне напоминающее Красную площадь в Москве. Постоянная температура воздуха поддерживается автоматизированной системой кондиционирования и вентиляции, что позволяет экспонировать технику круглогодично.

Отметим, что АО «Уралэлектромедь» трижды отмечалось жюри конкурса «Строительный триумф». В 2018 году предприятие было награждено дипломом за «Лучший социальный объект» (выставочный центр Музея автомобильной техники «XX век АВТО») и удостоилось призового места в номинации «Лучший промышленный объект» в 2019 году - за строительство второй очереди цеха электролиза меди.