МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

АО «Уралэлектромедь» увеличило объем выпуска лёгких медных порошков

02.09.2021
АО «Уралэлектромедь» увеличило объем выпуска лёгких медных порошков

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) за семь месяцев текущего года выпустило 1134 тонны лёгких порошков марок ПМЛ-0 и ПМЛ-2, что на 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

По словам заместителя главного инженера – начальника инженерно-производственного управления АО «Уралэлектромедь» Александра Крестьянинова, рост выпуска продукции обусловлен увеличением спроса со стороны европейских и отечественных потребителей, в частности, предприятий автомобильной и электронной промышленности.

– Это еще раз подтверждает высокое качество медных порошков АО «Уралэлектромедь» и их востребованность на отечественном и зарубежном рынках, – подчеркнул он.

Увеличения объемов удалось достичь за счет интенсификации производственных процессов и использования резервного оборудования (электролизных ванн). Предварительно в цехе провели подготовку технологического оборудования, находящего в резерве.

Главной особенностью легких порошков является низкая насыпная плотность и высокая удельная поверхность. При микроскопическом увеличении можно увидеть их разветвленную дендритную форму. За счет нее легкие порошки более активны в химических процессах, их проще наносить на поверхность изделий, что и делает их уникальными.

Принцип технологии получения порошка традиционен. Сначала происходит электролиз, потом промывка-стабилизация, сушка и рассев. В завершении идет определение физических характеристик порошка, смешивание и упаковка готовой продукции.

Отметим, что производство медных порошков АО «Уралэлектромедь» – единственное в стране и одно из крупнейших в мире, выпускает порядка 30 марок электролитического порошка. Среди его потребителей – российские и зарубежные предприятия порошковой металлургии, приборо- и машиностроения, авиационной и химической промышленности.

МЫ В СОЦСЕТЯХ