Гиревики АО «Уралэлектромедь» - чемпионы мира и Европы

17.11.2022
Гиревики АО «Уралэлектромедь» - чемпионы мира и Европы

С 21 по 23 октября в Витебске (Республика Беларусь) состоялись международные соревнования по гиревому спорту. На базе Центрального спорткомплекса прошёл открытый белорусско-российский этап чемпионата мира, Европы и Союзного государства по гиревому триатлону и классическому подъему гирь.

В соревнованиях участвовало 70 спортсменов, в том числе 60 студентов витебских вузов, вышли на помосты показать свое мастерство.

Не обошло стороной данное мероприятие и наших атлетов-земляков. Сотрудники филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» Антон Ардаев и Сергей Белкин приняли участие в чемпионате. Они показали достойные результаты (каждый в своей возрастной и весовой категориях), пополнив коллекции наград золотыми медалями.

Наши коллеги участвовали в классическом подъеме гирь – толчке по длинному циклу двумя руками (от груди вверх). Антон Ардаев в течении 10 минут выполнил 80 подъемов двух гирь по 24 кг каждая. Сергей Белкин за 5 минут сумел поднять две гири по 12 кг 59 раз.

Антон Ардаев стал победителем в возрастной категории 35-40 лет, весовая 75 кг. Сергей Белкин победил в возрасте 61-65 лет, категория 70 кг. Поздравляем коллег с победой!