МЕНЮ
Карта сайта Продукция
RU
EN

Лаборатория Производства сплавов цветных металлов пополнилась новым оборудованием

15.06.2020 /
Лаборатория Производства сплавов цветных металлов пополнилась новым оборудованием

В лабораторию пирометаллургических производств филиала «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступило в эксплуатацию основное и вспомогательное оборудование: муфельная печь, дробилка щековая, мешалка, измельчитель, сушильный шкаф. Это позволит филиалу проводить подготовку сырья и его анализ без потерь времени.

По словам начальника лаборатории пирометаллургических производств исследовательского центра филиала Сергей Сергейченко, раньше для проведения экспериментов приходилось отправлять образцы в исследовательский центр на основную площадку в Верхнюю Пышму. Теперь, имея собственную базу, лаборатория самостоятельно решает разные задачи: создает и отрабатывает новые технологии, проводит испытание нового сырья.

- Мы работаем в тесной связке с отделом технического контроля и центральной лабораторией. ОТК осуществляет подготовку проб и материалов для плавления так, чтобы они соответствовали всем нормам. В центральной лаборатории проводят анализы получившихся в результате экспериментов плавок, - отметил он.

На данный момент лаборатория укомплектована рафинировочной, муфельной и вакуумной печами. В последней используется новая технология вакуумной дистилляции, которая позволяет извлекать допэлементы из свинцового сырья, например, получать черновое олово.

МЫ В СОЦСЕТЯХ