МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Линейные руководители защитили свои проекты по увеличению эффективности труда

26.08.2021
Линейные руководители защитили свои проекты по увеличению эффективности труда

14 линейных руководителей АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошли обучение по программе «Школа мастеров». За четыре месяца они научились, как мотивировать работников, планировать и организовывать трудовой день и как не допускать конфликтов в своих подразделениях.

Программу подготовки линейных руководителей составляет учебный центр и отдел организации работы с персоналом АО «Уралэлектромедь». Специалисты при её составлении ставят перед собой задачу дать слушателям набор техник для организации работы коллектива и решения возникающих вопросов. Судя по отзывам обучающихся, полученные знания востребованы и практически применимы в каждом подразделении. Так, мастер по ремонту оборудования цеха централизованного ремонта Максим Страшков отметил полезность предоставленных на курсах материалов. Итогом его занятий стал проект по улучшению вовлеченности коллег в Фабрику идей:

- Проект назвал «Эффективная групповая идея, как инструмент активного участия работников цеха в Фабрике идей». Зачастую работник, предлагая идею, видит только часть решения – то, что касается его участка. При этом вопрос может быть гораздо шире, соответственно и идея - глубже. Я предложил выносить идею на общее обсуждение. Так каждый специалист сможет добавить полезную информацию по своему направлению, подсказать, чего не хватает для успешной реализации идеи. Такой подход мы опробовали у себя в цехе: стараемся обсуждать идеи наших работников на оперативках. Практика показывает: чем больше задействовано специалистов, тем выше эффект от идеи.

Как отмечает начальник учебного центра Галина Остаркова, «Школа мастеров» — это возможность заявить о себе, реализовать идеи по улучшению работы подразделений. Программа расширяет потенциал работников, влияет на их дальнейший профессиональный и карьерный рост. Это подтверждают отзывы руководителей подразделений и назначения, прошедших обучение перспективных рабочих на новые должности.

87 человек прошли обучение по программе «Школа мастеров» за все время существования курса. В сентябре стартует учеба для линейных руководителей восьмого потока «Школы мастеров».

МЫ В СОЦСЕТЯХ