Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

Молодежная организация АО «Уралэлектромедь» получила федеральную награду за волонтерство

19.02.2021
Молодежная организация АО «Уралэлектромедь»  получила федеральную награду  за волонтерство

Федеральное агентство по делам молодежи РФ вручило Благодарственные письма молодежной организации АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) и её активистам за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

Благодарственными письмами награждены: ведущий специалист отдела организации работы с персоналом Денис Дегтерев, мастер производства стальных конструкций Сергей Ляховко, травильщик производства стальных конструкций Сергей Федченко, электромонтер энергоцеха Марат Туфатулин.

- Наше предприятие всегда было и остается социально ответственным, поэтому участие в волонтерском движении – это неотъемлемая часть нашей деятельности. В период пандемии число желающих помогать людям на добровольных началах значительно выросло, - отметил директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Галенковский.

В акции приняло участие более 250 работников. За весь период они развезли 11544 продуктовых набора ветеранам предприятия, 246 наборов - многодетным семьям. Кроме того, ветеранам доставлено 7752 горячих обеда, и эта работа продолжается по сей день. Также заводские волонтеры ежедневно дежурят на пропускных пунктах предприятия для проведения входной термометрии.

Отметим, что молодежная организация АО «Уралэлектромедь» создана в 1999 году. Все это время она активно участвует в оказании социальной поддержки ветеранам предприятия. Пандемия коронавирусной инфекции дала мощный импульс для широкого распространения волонтерства среди работников завода всех возрастов.