МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Музей Трудовой славы Производства полиметаллов пополнился новыми экспонатами

24.11.2021
Музей Трудовой славы Производства полиметаллов пополнился новыми экспонатами

Предметы принадлежат известному в Кировграде человеку — директору Кировградского медеплавильного комбината с 1971 по 1977 год Льву Максимовичу Кабанову. Среди принятых на учет экспонатов машинописная книга с фотографиями, рассказывающая об истории комбината до 1970 года с подлинной подписью директора комбината Александра Тимофеевича Дробченко (руководил медным производством в Кировграде с 1941 по1971 год). Среди поступивших в музей предметов значатся и печатная телефонная книга комбината, а также архивные фотографии производства разных лет.

Предметы на хранение в музей передала через друзей семьи Павла Ахмадеева и Андрея Журавлева дочь Льва Максимовича — Наталья Львовна.

— В книге отражены интересные факты, экономические показатели и планы, которые наши коллеги из прошлого ставили перед собой, — говорит ветеран ППМ, в прошлом начальник металлургического цеха Андрей Журавлев. — Я думаю, ознакомиться с этими документами будет интересно и людям, которые отработали на медеплавильном комбинате долгие годы, и молодежи, чтобы больше узнать об истории предприятия.

Лев Максимович Кабанов тридцать лет отработал в Кировграде, прошел путь от фурмовщика в металлургическом цехе до директора комбината. В 1977 году переведён в Министерство цветной металлургии СССР, где до ухода на пенсию работал главным инженером Главка медеплавильной промышленности. Находясь в Москве, продолжал интересоваться жизнью комбината и города.

Полученные документы и фотографии войдут в постоянную экспозицию, посвященную истории предприятия.

МЫ В СОЦСЕТЯХ