МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

На Производстве медной катанки АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшую смену плавильщиков

10.11.2020
На Производстве медной катанки АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшую смену плавильщиков

На Производстве медной катанки (ПМК) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся конкурс профмастерства на лучшую смену плавильщиков. Конкурс среди представителей этой профессии, одной из главных в ПМК, состоялся впервые в истории производства. Участвовали все смены плавильщиков отделения плавления и обработки меди. В результате первое место заняла смена в составе Евгения Устюжанина и Максима Валдера, второе место — смена в составе Евгения Хромакова и Владимира Анкудинова, третье место — смена в составе Артёма Емельянова и Павла Канина.

Технологический цикл в ПМК непрерывный, так что в зачёт конкурса были приняты производственные и качественные показатели, полученные в смены по графику в течение всего месяца. Тесты теоретического этапа тоже решали непосредственно на рабочем месте. В зачёт шёл также творческий конкурс, в котором учитывались инновационные и рационализаторские предложения, поданные плавильщиками в этот период.

На теоретическом этапе участники конкурса заполнили тест по вопросам профессиональной деятельности, системы управления охраной труда и промышленной безопасностью, экономики предприятия, состояния современной металлургической отрасли. В результате, после теоретического этапа, в лидеры вышла смена Артема Емельянова. Такую высокую оценку в тестировании они получили благодаря широкому кругозору и внимательности при ответах на вопросы. Впрочем, отрыв лидеров этого этапа от других участников был минимальный.

На практическом этапе оценивалось выполнение сменного задания по нескольким составляющим процесса. Комиссия оценивала стабильность загрузки шахтной печи, удельный расход газа на производство готовой продукции, соблюдение режимов работы шахтной печи. В ходе плавки также оценивались навыки поддержания качественных характеристик расплава и количество внеплановых остановов линии (которых, к счастью, ни у кого не возникло). В итоге на практике лучше всех показала себя смена победителей.

На творческом этапе смены представили свои творческие наработки — инновационные и рационализаторские предложения. При рассмотрении комиссия отдавала преимущество за сложность предложений, экономический эффект, технический уровень и оформление представленных работ. Самые интересные предложения были поданы от смены Евгения Устюжанина: например, предложение Максима Валдера по предотвращению разрушения корпуса шлакоприёмника при сливе металла.

Общий итог сложился по сумме результатов всех этапов. В целом же все смены показали высокое мастерство и профессионализм.

МЫ В СОЦСЕТЯХ