МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производстве полиметаллов появился новый кран

09.11.2022
На Производстве полиметаллов появился новый кран

В цехе брикетирования филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» установили новый козловой кран грузоподъемностью 12,5 тонн.

По словам начальника отделения сушки цеха брикетирования Сергея Комарова, эксплуатировать оборудование крановщикам будет безопаснее и комфортнее.

– На кране установлена просторная кабина с хорошим обзором. Со всех сторон открываются форточки, на окнах установлены стеклоочистители, есть кондиционер и отопительная система, сиденье удобное, управление осуществляется с помощью джойстиков, – отметил он.

Работы по демонтажу старого и монтажу нового кранов выполнили специалисты завода-изготовителя. Старый кран демонтировали за одну рабочую смену, на монтаж нового ушло две недели.

Всего в отделении сушки два козловых крана. Они задействованы на выгрузке сырья и подаче его в приемные бункеры для просушки и дальнейшей переработки в отделении брикетирования.

Отметим, что приобретение козлового крана – часть реализуемой в филиале программы обновления оборудования и повышения производительности цеха брикетирования.