Карта сайта Продукция

На Производстве полиметаллов создали инсталляции к 75-летию Победы

25.05.2020 /
На Производстве полиметаллов создали инсталляции к 75-летию Победы

Пять цеховых коллективов Производства полиметаллов АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) к 75-летию Победы создали макеты военных сражений. Конкурс назывался «Была весна – была Победа». Жюри оценивало работы по видео-презентациям. Самым грандиозным и мощным по восприятию стала инсталляция проектно-конструкторского отдела - фрагмент сражения под Прохоровкой. Бумага, гофрокартон, клей – основные материалы, использованные в создании композиции. Музыкально-световое сопровождение усилило эффект, помогая создать напряженную атмосферу боя. Рядом участники расположили стенд с информацией о Курской битве. Руководитель проекта начальник проектно-конструкторского отдела Сергей Петровский подчеркнул:

- Без активного участия всего коллектива отдела, композиция вряд ли бы удалась. Мы работали над проектом, стараясь полностью погрузиться в обстановку тех лет. Нам хотелось создать по-настоящему реалистичную картину.

Творческий коллектив цеха подготовки шихты создал мемориальный комплекс, собрав в единую композицию изображения боевых сражений, макет вечного огня и альбом памяти об участниках войны и тружениках тыла.

Работники метацеха сделали ставку на изготовление мини-модели боевого танка, используя стрелянные гильзы. О фронтовиках–работниках подразделения рассказал информационный стенд.

Цех централизованного ремонта оборудования представил работу «В ожидании боя». Она смогла уместиться на ладони. В течение нескольких дней слесарь-ремонтник Дмитрий Бурков создавал мини-композицию фрагмента передышки перед сражением, используя гипс, проволоку, поролон и пластмассу.

Еще одну мини-композицию из картона и ткани сделала табельщик энергоцеха Ольга Цыганова вместе со своим сыном. В работе боевая техника отражает военную мощь страны, а цветы символизируют продолжение жизни.

В итоге, гран-при конкурса присужден проектно-конструкторскому отделу. Первое место занял цех подготовки шихты, второе – металлургический цех, третье – цех централизованного оборудования.