Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

На Производстве полиметаллов выполнили защиту железнодорожного моста от коррозии

02.11.2020

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) проведена реконструкция железнодорожного моста. Мост-виадук, соединяющий станцию «Медная» и шлаковые отвалы в соответствие с требованиями экспертизы промышленной безопасности в плановом порядке приобрел антикоррозионную защиту поверхности моста.

– Сооружение является стра­тегически важным объектом для нашего предприятия. Сложность работ заключалась в организации проезда автомобильного транспорта под мостом в период ремонта. В те­чение двадцати дней нужно было организовать работы таким образом, чтобы не сорвать сроки завоза сырья с площадки «Северная-4», – рассказал старший механик железнодо­рожного цеха филиала Алексей Подобед.

Железнодорожный мост является транспортной артерией филиала. Он находится в центре производственной площадки филиала. Через него железнодорожным транспортом доставляются шлаки металлургического производства на шлаковый отвал.