Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

На Производстве полиметаллов железнодорожный переезд оборудовали резинокордовым покрытием

20.11.2020

В железнодорожном цехе филиала "Производство полиметаллов" (ППМ) АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) железнодорожный переезд в месте пересечения с автомобильной дорогой оборудовали современным резинокордовым покрытием.

- В районе станции «Калата» железнодорожные пути пересекают одну из важнейших автодорог промлощадки. Мы поставили задачу сделать этот участок максимально безопасным и удобным для проезда авто- и железнодорожного транспорта и собственными силами ее выполнили, - рассказывает начальник ЖДЦ ППМ Василий Лешков.

Резинокордовое покрытие обладает целым рядом преимуществ перед асфальтовым. Оно повышает долговечность железнодорожных переездов, повышает комфортабельность езды любого транспортного средства через переезд. Ячеистая структура материала позволяет отвести воду от железнодорожного полотна и увеличить сцепление колес автомобиля с поверхностью переезда в зимний период и сырую погоду. Зимой на покрытии не образуется ледяная корка. Кроме того, инновационный материал смягчает ударную нагрузку и способствует гашению вибрации, возникающей при движении автомобильного транспорта.

- Покрытие плотно прилегает к железнодорожным путям, чем защищает рельсы от попадания грязи, увеличивают эксплуатационный срок верхнего строения пути в местах пересечений железнодорожных линий с автомобильными дорогами, благодаря чему отсутствуют деформации наружных и внутренних плит, вызываемые высокими нагрузками, - дополняет Василий Лешков.

Это уже второй участок на территории промплощадки филиала, где нашло применение новое покрытие. В 2019 году аналогичные работы проведены на центральном переезде в районе заводской столовой. Учитывая, что жизненный цикл предлагаемых настилов определяется в интервале от 15 до 25 лет, а эксплуатационный диапазон температур составляет от - 40°С до + 60°С. безопасность и комфорт переезда обеспечена на долгие годы.

В 2021 году запланировано оснастить резинокордовым покрытием еще два железнодорожных переезда.