МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производстве сплавов цветных металлов выбрали лучшего сушильщика

14.01.2022

В конкурсе профмастерства приняло участие 10 сушильщиков металлургического цеха филиала «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь».

Процесс сушки сырья для производства свинца – кеков - происходит в сушильном барабане. Несмотря на автоматику, конечный результат во многом зависит от профессионализма и опыта сушильщиков. Для начала они должны правильно запустить и разогреть барабан. Это и стало одним из заданий практического этапа конкурса профмастерства. Конкурсанты загружали вспомогательные материалы в бункер комплекса дозирования. Комиссия следила за соблюдением правил охраны труда и промбезопасности. В заключительной части практики сушильщики измеряли влажность сырья на выходе из сушильного барабана. На практический этап отводилось 10 минут.

Лучшими в практике стали Алексей Дуркин и Дмитрий Корнев, набравшие по 5 баллов.

Теоретическая часть конкурса традиционно была организована в виде теста. На ответы давалось 20 минут, можно было заработать максимум 40 баллов. Здесь самый высокий результат – 38 баллов – показал вновь Алексей Дуркин. Он и стал победителем. Всего на пару баллов от него отстал коллега Юрий Ставров. На третьем месте Сергей Кулгин.

МЫ В СОЦСЕТЯХ