МЕНЮ
Карта сайта Продукция
RU
EN

На Производство полиметаллов поступил в эксплуатацию самоходный дизель-электрический кран

29.05.2020 /
На Производство полиметаллов поступил в эксплуатацию самоходный дизель-электрический кран

В цех подготовки шихты филиала "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил новый стреловой самоходный дизель-электрический кран ДЭК-251. Агрегат был приобретен в рамках программы модернизации действующего оборудования. Его стоимость, включая монтажные работы, составляет 12,4 млн. рублей. Грузоподъемность - 25 тонн, высота стрелы – 14 метров.

Кран будет задействован для погрузки сыпучего материала в вагонетки для последующей плавки в металлургическом цехе предприятия. В частности с помощью него будет вестись подача кварцита, который применяется в технологической цепочке предприятия в качестве флюса – неорганической добавки, снижающей температуру плавления и облегчающей отделение металла от пустой породы.

- Новый кран позволяет увеличить производительность погрузочных работ на 80 % за счет устройства грейфера, который является составной частью крана. На предыдущей машине приходилось тратить значительное количество времени на подвешивание грейфера, - отметил начальник цеха подготовки шихты Владимир Берняев.

В перспективе в цехе намерены применять новый кран для подачи оборотных материалов: шлаков металлургического цеха, которые повторно возвращаются в производство.

Кран ДЭК -251 был доставлен в филиал в разобранном виде автотранспортом, с применением полуприцепа и трала, как негабаритный груз. Его сборка производилась представителями завода-изготовителя в течение трех дней.

МЫ В СОЦСЕТЯХ