МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производство полиметаллов поступил в работу оперативный автомобиль

20.01.2023
На Производство полиметаллов поступил в работу оперативный автомобиль

Новый оперативный автомобиль предназначен для энергетиков филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь». Он повысил оперативность обслуживания сетей и трансформаторных подстанций, расположенных друг от друга на значительном расстоянии.

- Раньше, чтобы обслуживать объекты, приходилось заказывать транспорт и тратить время на перевозку оборудования: лестниц, бензотримметров, заземлений, оперативных штанг. С новым автомобилем эта проблема была решена, - отметил начальник энергоцеха филиала Олег Косткин.

Новый автомобиль - фактически вездеход, обладает повышенной проходимостью. С ним проще добраться до пункта назначения по лесным дорогам вдоль высотных линий электропередач, по болотистой местности. Машина дооснащена экспедиционным багажником для перевозки лестниц и громоздкого оборудования, укомплектована мощным фароискателем с дистанционным управлением. Луч света с дальностью до 100 метров позволяет в темное время или в условиях плохой видимости осматривать воздушные линии электропередач. Электромонтер может отойти от авто на 50 метров и дистанционно повернуть фароискатель в нужном направлении осмотра, что облегчает поиск неисправностей и их устранение.