На Уралэлектромеди выбрали лучшего водителя погрузчика

25.08.2021
На Уралэлектромеди выбрали лучшего водителя погрузчика

В автотранспортном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся конкурс профмастерства на Лучшего водителя автопогрузчика. В профсостязании участвовало 14 человек.

Сначала водители прошли теорию по правилам дорожного движения, эксплуатации автопогрузчиков, охране труда, ценностям УГМК и инструментам Бизнес-системы УГМК. На практике участники показали скоростное маневрирование на автопогрузчике «Тойота», показав навыки эксплуатации техники. На специально приготовленной трассе они проезжали Т-образный габаритный проезд с подъемом и опусканием планки, затем поднимали груз на поддоне. Далее сложный этап – змейка в габаритных воротах. Нужно было с грузом, проехать через 5 ворот и не задеть стойки. В завершении участники устанавливали груз на исходную позицию и следовали на «Финиш-стоянку».

- Главное в нашем деле - не только быстрота и сноровка, но и аккуратность. Работать приходится в ограниченном пространстве. Со временем нарабатывается опыт, появляются свои приемы. Соревновательный процесс помогает поддержать интерес к работе, сближает молодых и опытных, - сказал начинающий водитель погрузчика Игорь Ситников.

В итоге победителем конкурса стал Дмитрий Кунгурцев, второе место у Александра Кусюкбаева, третье место занял Ринат Шакиров. Победителей и призеров поздравил начальник автотранспортного цеха Семён Кислов.

- В конкурсе участвую впервые, хотя водителем погрузчика работаю уже третий год. Думаю, что секрет победы в сноровке: мы каждый день в железнодорожном цехе грузим медные катоды, купорос, катанку. А без многочасовых «тренировок» на работе ничего не получится, - подчеркнул победитель конкурса Дмитрий Кунгурцев.