МЕНЮ
Карта сайта Продукция
RU
EN

Пожарная часть АО «Уралэлектромедь» с 1 мая встает на дежурство по ГО Верхняя Пышма

29.04.2020 /
Пожарная часть АО «Уралэлектромедь» с 1 мая встает на дежурство по ГО Верхняя Пышма

С 1 по 14 мая пожарная часть АО «Уралэлектромедь», в соответствии с распоряжением главы ГО Верхняя Пышма, встает на дежурство для оказания помощи по тушению лесных и торфяных очагов возгорания в городском округе. Заводские пожарные первые среди организаций Верхней Пышмы, кто займется профилактикой очагов возгораний.

Пожарные дружины уже осуществили предварительную подготовку к особому режиму работы в весенний и летний период. Расчеты провели тренировку личного состава, с выполнением всех требований инструктажа, отработали действия в случае возгорания лесного массива или объектов инфраструктуры, автотранспортный цех выполнил техническое обслуживание специализированных автомобилей.

- Работать пожарным суждено не каждому, как правило, необходимо иметь волевой характер, мужество и достаточно физических сил, так как любая чрезвычайная ситуация, связанная с возгоранием, требует незамедлительных действий, - подчеркнул начальник штаба ГО и ЧС Иван Фирсов.

Заводская пожарная часть занимается профилактикой и защитой производственных и административно-бытовых помещений не только на территории предприятия, но и на объектах социальной сферы. В соответствии с планом работы персонал части проводит проверки соблюдения противопожарного режима, проводит разъяснительную работу, информирует и обучает работников предприятия оперативным действиям в случае возможного возгорания. Ежегодно на объектах АО «Уралэлектромедь» проводятся учения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций с отработкой аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Пожарная дружина укомплектована двумя автоцистернами по 6 м³ воды, автомобилем первой помощи, коленчатым подъемником для спасения людей с высотных зданий и автомобилем для оперативной работы.

МЫ В СОЦСЕТЯХ