Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

Промышленные площадки АО «Уралэлектромедь» украсили снеговики

31.12.2020

На этот раз участникам было предложено соорудить из снега, льда и подручных материалов лучшего снеговика. В конкурсе приняли участие 21 подразделение, они представили 23 работы. Конкурсная комиссия определила четырех лидеров, остальные участники признаны победителями в специальных номинациях.

- В очередной раз мы убедились, что на нашем предприятии работают не только профессионалы в своем деле, но и творческие личности, умеющие создавать чудеса собственными руками, - отметила организатор конкурса, руководитель пресс-службы АО «Уралэлектромедь» Людмила Мурзина.

025_2020-12 Снеговики.jpg

Первое место занял творческий коллектив энергоцеха. Идея слепить снежную инсталляцию из снеговика и елочки принадлежит мастеру отделения теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования Алексею Сергееву. Он же придумал оживить фигуры: снеговик крутит головой, заметая метлой 2020-й год, в ледяная елка кружится в такт музыке. Осуществить задуманное помогали слесари Владимир Коробейников, Александр Бизяев, Николай Молодых, Юрий Синицын, Андрей Нефедов и электрогазосварщик Наиль Шарифянов. На изготовления композиции энергетики использовали 3 кубометра льда.

Второе место по праву заслужили работники участка по изготовлению и монтажу систем вентиляции и теплоизоляции АО «УТС». Они соорудили «космического» снеговика - это чудо техники весом 18,5 кг поворачивается и двигает руками благодаря вмонтированному внутрь приводу. Сам снеговик сделан из обрезков оцинкованной стали.

112_2020-12 Снеговики.jpg

- Работа ручная, без сварки, внутри конструкция закреплена замками. Раскраивали металл всем участком – 10 человек во главе с бригадиром Александром Ксензовым, - рассказывает мастер Юрий Нехорошев

Третье место разделили цех благоустройства и автотранспортный цех. Заместитель начальника АТЦ Сергей Попов так презентовал конкурсную работу:

- Снеговик по фамилии Шиновик – временный работник АТЦ. Его табельный номер 2021. Он сделан из старых шин диаметром 20 и 21 дюйма. А его рост -2,3 метра. Проходящим мимо заводчанам снеговик радостно подмигивает глазами-лампочками и приветственно машет рукой.

071_2020-12 Снеговики.jpg

Цех благоустройства презентовал композицию из двух нежных фигур, которая «едет» на настоящем катке мимо украшенной елки, а над ними «летает» стая самодельных снегирей и синичек.

- Две недели втроем вместе с Гульсиной Нерубай и Татьяной Шатохиной мы шили птичек. Рукодельничали в обеденное время, – рассказала автор идеи мастер участка по содержанию заводского двора Татьяна Нигаматова.

004_2020-12 Снеговики.jpg

Всех участников организаторы традиционно наградили дипломами, а в качестве приза вручили мандарины и конфеты.