МЕНЮ

Работники АО «Уралэлектромедь» проходят обучение в дистанционном формате

19.06.2020 /

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) обучение по рабочим специальностям проходит в дистанционном формате. Современные образовательные программы позволяют заводчанам повышать профессиональные компетенции без отрыва от производства.

В учебном центре в течении года проходят обучение работники по рабочим профессиям в групповом и в индивидуальном формате. В мае стартовало обучение рабочих с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Так, на курсе переподготовки по профессии «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования» для работников энергоцеха программа рассчитана на полтора месяца обучения и состоит из теоретической части программы и производственной практики. Одновременно начат курс переподготовки рабочих разных подразделений АО «Уралэлектромедь» по профессии «Стропальщик».

— Обучение по профессии «Стропальщик» началось 20 мая, 19 июня состоится экзамен. Для меня заранее скорректировали график сменности, чтобы я мог учиться без ущерба для производства. В определённый час я захожу на сайт и начинаю занятие. Курс сформирован очень доступно и понятно. Учебные тексты дополнены схемами и слайдами, так что не остаётся никаких вопросов. По ходу предлагается пройти тестирование, и оно хорошо тем, что можно вернуться к текстам занятия, вспомнить, уточнить и сформулировать правильный ответ. Я очень доволен, думаю, нужно закрепить такую форму обучения, - рассказал оператор по обслуживанию пылегазоулавливающих установок медеплавильного цеха Олег Загвоздкин.

В новых реалиях процесс обучения на курсах организован по очно-заочной форме на электронной учебной площадке MOODLE. Данная программа представлена как сайт, который наполняется различными учебными материалами и необходимыми ресурсами. Слушатели посещают курсы дистанционно, самостоятельно изучая учебные материалы, которые специально для них размещены на электронной площадке. По завершении тем и разделов, не выходя из программы, слушатели проходят промежуточную аттестацию в виде тестирования. Посещение курса и результаты промежуточной аттестации фиксируются в данном ресурсе, что позволяет анализировать и контролировать процесс обучения слушателя.

По окончании каждого курса обучения по рабочим профессиям проходит итоговая аттестация в виде квалификационного экзамена, в результате которого работнику может быть подтвержден или присвоен квалификационный разряд. В мае такой экзамен состоялся для 29 работников по 10 профессиям.

МЫ В СОЦСЕТЯХ