Работники «Уралэлектромеди» стали участниками благотворительной акции УГМК «Собери ребёнка в школу»

31.08.2022
Работники «Уралэлектромеди»  стали участниками благотворительной акции УГМК «Собери ребёнка в школу»

222 работника АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стали участниками благотворительной акции «Собери ребёнка к школе», организованной службой директора по персоналу и общим вопросам ОАО «УГМК». В акции также приняли участие работники филиалов «Производство полиметаллов» (Кировград) и «Производство сплавов цветных металлов» (Верх-Нейвинский).

За несколько дней до Дня знаний в заводоуправлении появилась школьная доска с кленовыми листьями, вырезанными из бумаги. На обороте каждого листка – название школьных принадлежностей, которые предлагались для приобретения и последующей передачи школьникам из малообеспеченных семей.

– Есть семьи, которым не по карману собрать ребенка в школу, поэтому мы с женой с радостью откликнулись на акцию. Нам выпало купить краски, мешки для обуви, пеналы для девочек и папки для черчения, - рассказал ведущий специалист отдела организации работы с персоналом АО «Уралэлектромедь» Денис Дегтерев.

В числе первых участниц была начальник отдела операционных закупок Дина Сатыбалова. Она собрала веер из оторванных листков и купила детям папки для рисования, пеналы, карандаши и картон.

Все собранные предметы организаторы передали в Верхнепышминский центр социальной помощи семье и детям «Солнышко».