Слесари-ремонтники АО «Уралэлектромедь» повысят квалификацию

21.11.2022
Слесари-ремонтники АО «Уралэлектромедь» повысят квалификацию

24 слесаря-ремонтника начали обучение на курсах повышения квалификации в учебном центре АО «Уралэлектромедь». После курсов их ждет итоговый экзамен, по результатам которого успешно сдавшие получат свидетельства о присвоении квалификации. Программа обучения, разработанная учебным центром совместно с производственными подразделениями, состоит из четырех учебных модулей.

Под руководством механика по гидроприводам управления основных фондов Дмитрия Шайхайдарова слушатели изучили общетехнический модуль. Он включал повторение вопросов по электротехнике, материаловедению, допускам и техническим измерениям, а также чтение чертежей и схем. Отдельно рассматривали тонкости слесарно-сборочных работ.

- На завод я устроился недавно. Курсы помогли увереннее чувствовать себя на новом рабочем месте. На занятиях мы разбирали темы, начиная от работы подшипников и заканчивая организацией деятельности ремонтно-механической службы. Дмитрий Шайхайдаров приводил конкретные примеры из жизни, которые помогали глубже понять процессы, - рассказал слесарь-ремонтник цеха централизованного ремонта Леонид Катречко.

Модуль по требованиям охраны труда и промышленной безопасности читала Татьяна Миргородская. С основами экономики, нормирования труда и формирования заработной платы слесарей знакомила ведущий экономист по труду Ирина Ворожцова.

- Мы говорили о трудовой дисциплине. Слушателям была интересна тема заработной платы. Спрашивали: какие могут быть доплаты, от чего они зависят. К занятиям готовила презентацию. Старалась, чтобы наши встречи проходили в форме живой беседы. После каждой темы слушатели решали тест, чтобы понять, на сколько хорошо они усвоили пройденный материал, - отметила Ирина Ворожцова.

Одновременно на рабочих местах участники курса проходили практику под руководством мастеров производственного обучения.