Сотрудники УГМК исполнили новогодние мечты детей

24.12.2021
Сотрудники УГМК исполнили новогодние мечты детей

Сотрудники УГМК исполнили желания 752 детей, приняв участие в благотворительной акции «Новогоднее чудо».

На 28 предприятиях – в офисных помещениях, на проходных и промплощадках - были установлены елки, украшенные новогодними шарами с детскими письмами Деду Морозу. Каждый сотрудник мог снять любое украшение и осуществить мечту ребенка.

«Для нас важно было помочь тем, кто в этом особенно нуждается, - сиротам, детям-инвалидам, малоимущим многодетным семьям. Территории самостоятельно выбирали подшефных. К примеру, где-то нет детского дома, а где-то его курирует другая организация. Тогда мы лучше поможем тем, кто вообще без поддержки. Надо сказать, что на всех наших предприятиях всегда существовала система помощи детям и семьям, но на этот раз мы предложили совместно реализовать большой добрый проект», - пояснила начальник управления по социальным проектам ОАО «УГМК» Елена Устинова.

Первую елку с шарами желаний поставили в главном здании управляющей компании в Верхней Пышме. 52 шара разобрали за 2 дня. После этого проект распространили на предприятия холдинга.

В АО «Уралэлектромедь» одними из первых принять участие в акции откликнулись работники управления. В фойе установили ёлку с 20-ю новогодними шариками, на которых были написаны пожелания детей из приюта «Солнышко». Желающие снимали шарики и покупали подарки. Исполнить детские мечты вызвались порядка 100 человек.

- Для меня участие в акции – это искренний позыв души. Очень важно, чтобы дети чувствовали заботу взрослых. Радостные улыбки детей, их позитивные эмоции важнее любых денег. Пусть Новый год для них будет счастливым, - подчеркнул заместитель директора по организации режима и охраны Роман Герман, подаривший девятилетнему Герману конструктор Лего.

Новогодние подарки от заводчан будут вручены 28 декабря. Дети получат более 20 подарков: машинки на пульте управления, смарт-часы, настольные игры, наборы повара и доктора и многое другое.