МЕНЮ
Карта сайта Продукция
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» поступил новый компрессор для пожарной части

28.05.2020 /
В АО «Уралэлектромедь» поступил новый компрессор для пожарной части

Газодымозащитная служба пожарной части АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) получила в эксплуатацию новый компрессор с электрическим двигателем мощностью 7 кВт. Компрессор предназначен для заполнения сжатым воздухом баллонов дыхательных аппаратов, которые защищают органы дыхания персонала в сложных условиях работы.

Как рассказал начальник пожарной части Александр Баньков, компрессор также обслуживает аппараты работников газоспасательной службы и добровольных газоспасательных дружин подразделений АО «Уралэлектромедь».

- Производительность нового компрессора 300 литров в минуту, что в два раза выше, чем у предыдущего аналога. Он позволяет одновременно заправлять четыре аппарата, - отметил он.

Пожарная часть укомплектована современными дыхательными аппаратами. Тренировки персонала проходят каждую дежурную смену. Ежегодно на объектах АО «Уралэлектро­медь» проводятся учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций с отработкой аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Отметим, что заводская пожарная часть отвечает за профилак­тику и защиту производствен­ных, административно-быто­вых и социальных объектов на территории предприятия и Верхней Пышмы. Согласно плану, сотрудники пожарной части контролируют противо­пожарный режим, ведут разъяснительную работу, инфор­мируют и обучают работников предприятия оперативным действиям в случае возмож­ного возгорания.

МЫ В СОЦСЕТЯХ