МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» прошли командно-штабные учения по гражданской обороне

10.11.2022
В АО «Уралэлектромедь» прошли командно-штабные учения по гражданской обороне

Задача тренировки - отработать действия всех ответственных подразделений в условиях, максимально приближенных к реальным, а также усовершенствовать навыки руководящего состава и специалистов структурных подразделений по защите персонала в случае возникновения ЧС.

- Мы должны быть готовыми к любым ситуациям, уметь предотвращать их появление, в случае возникновения максимально оперативно ликвидировать последствия от ЧС и обеспечить защиту работников предприятия, - сказал начальник штаба по делам ГОиЧС Виктор Севастьянов.

Перед выполнением практических задач директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин провел оперативное совещание с руководителями ответственных подразделений и подписал приказ о «Введении в действие плана гражданской обороны предприятия».

По легенде учений, произошло разрушение в отделении промпродуктов ХМЦ с розливом соляной кислоты. На месте происшествия работали пожарные расчеты, кареты скорой помощи. Звено газодымозащитников, сформированное из личного состава пожарной части и газоспасательной службы, провело разведку и эвакуировало пострадавших. Им оказали первую медицинскую помощь: поставили обезболивающее, проверили пульс, давление, обработали обожжённые кожные покровы и доставили в центральную городскую больницу. Также была проведена эвакуация персонала из подразделений, попавших в зону поражения.

На месте аварии аварийно-спасательные формирования «Огнеборец» огородили территорию, засыпали сорбентом участки разлива соляной кислоты и произвели её сбор.

По окончании тренировки Владимир Колотушкин дал высокую оценку действиям всех служб – участников учений.