МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» прошёл конкурс профмастерства среди электромонтеров

11.01.2022
В АО «Уралэлектромедь» прошёл конкурс профмастерства среди электромонтеров

За звание лучшего по профессии состязались 12 работников предприятия. Конкурс прошел в лабораториях центра проведения демонстрационных экзаменов техникума «Юность».

Почётное звание и премию заслужили: Марат Туфатулин (энергоцех), Андрей Байнов (филиал «Производство сплавов цветных металлов») и Андрей Вохмяков (медеплавильный цех). В номинации «Лучшее домашнее задание» победил Василий Абрамов (купоросный цех). Всего лишь в шаге от пьедестала остановился Алексей Лаптев (цех горячего цинкования).

На теоретическом этапе участники прошли тест по профессиональной деятельности, охране труда и промбезопасности, истории предприятия, ценностям УГМК, инструментам Бизнес-системы УГМК, системе менеджмента качества АО «Уралэлектромедь». Андрей Вохмяков получил максимум баллов за минимум времени, с небольшим отрывом обойдя Алексея Лаптева. Третье место в теории разделили Сергей Чекунов (производство медной катанки) и Андрей Байнов.

На практике конкурсанты на время собирали электрическую схему. Самым расторопным и мастеровитым оказался Марат Туфатулин. Чуть опоздали за лидером Василий Абрамов и Иван Пырков (энергоцех).

На практике к заводчанам присоединились пятеро студентов-целевиков с третьего курса специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Лучшим среди молодежи стал Данил Кучин.

Для полной победы предлагалось представить идею, поданную в своём цехе на Фабрику идей, и защитить презентацию домашнего задания на тему «Безопасность при работе в электроустановках». В основном идеи касались улучшения условий труда и повышения безопасности проведения работ. Комиссия учитывала креативность и пользу от практического применения идеи. Лучшую идею привёз из Верх-Нейвинского Андрей Байнов, электромонтёр металлургического (плавильного) цеха, — конструкцию устройства плавного пуска для транспортёра, сокращающую расходы на эксплуатацию и продлевающую межремонтный срок устройства.

МЫ В СОЦСЕТЯХ