МЕНЮ

В АО «Уралэлектромедь» стартовал поэтический марафон ко Дню Победы

06.05.2020 /
В АО «Уралэлектромедь» стартовал поэтический марафон ко Дню Победы

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стартовал проект «Поэзия Победы», посвященный 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Заводчане читают стихи военной тематики и выкладывают видео в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/elem_cuprum

- Главная цель проекта – отдать дань памяти героям-фронтовикам и труженикам тыла, освободившим мир от нацизма. Это наш долг перед поколением победителей, знак огромного уважения и благодарности за их беспримерный подвиг, - отметил директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев.

Первыми поэтический ролик записали руководители предприятия во главе с директором Владимиром Колотушкиным. Директора прочитали стихотворение Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя» - одно из самых пронзительных произведений поэта о войне и фронтовом братстве.

Поэтический марафон поддержали цеха и подразделения АО «Уралэлектромедь». Так, мастер цеха электролиза меди Алексей Шадрин выбрал стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату» и отрывок из поэмы Роберта Рождественского «Реквием».

- Для меня участие в проекте «Поэзия Победы» очень важно. Война не обошла стороной мою семью. Моя бабушка Зинаида Фёдоровна – труженица тыла, она всю войну проработала в центральной лаборатории. И мой долг – передать память о ее трудовом подвиге своим детям – двум дочерям и сыну.

На данный момент в акции «Поэзия Победы» приняло участие более 20 человек, в том числе дети заводчан. Но марафон продолжается. Смотрите видео в официальной группе АО «Уралэлектромедь» социальной сети ВКонтанкте.

Справка: АО «Уралэлектромедь» создано на базе Пышминского медеэлектролитного завода (ПМЭЗ). В годы Великой Отечественной войны на ПМЭЗ было сосредоточено основное производство рафинированной меди. Около 80% снарядных гильз и патронов в военное время производилось из верхнепышминской меди. ПМЭЗ поставлял предприятиям оборонной промышленности пояски снарядов дальнобойной артиллерии, биметалл, медный порошок и другую стратегически важную для фронта продукцию. За героический труд в годы Великой Отечественной войны предприятию три раза вручалось переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны.

МЫ В СОЦСЕТЯХ