МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшего электролизника цеха медных порошков

13.01.2023
В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшего электролизника цеха медных порошков

В конкурсе профмастерства приняли участие 9 электролизников водных растворов цеха медных порошков (ЦМП). Конкурсанты прошли теоретический этап, где ответили на вопросы по истории родного предприятия, охране труда и промбезопасности, ценностям компании, инструментам БСУ. Затем каждый участник демонстрировал знание знаковой сигнализации — это один из важнейших навыков в работе электролизника при обработке электролизных ванн.

На практике необходимо было определить все отклонения технологического процесса и объяснить их последствия. Электролизники последовательно встряхивали катоды: 16 штук по 16 килограммов. На глаз и руками, где-то даже интуитивно определяли неравномерные наросты меди на стержнях (потенциальный риск короткого замыкания) и отправляли стержни на чистку.

В итоге, победителем конкурса стал Владимир Гусев, второе место занял Евгений Толмачёв, третье – Алексей Лунегов.

Итоги конкурса подвёл начальник ЦМП Антон Давлетшин:

— Порадовала мощная конкуренция: у нас все электролизники сильные, просто сегодня кто-то оказался лучше готов. Хочу отметить Дмитрия Федосеева: он остановился в шаге от пьедестала, так что будем считать это авансом для будущей победы.