В честь Дня Победы в АО «Уралэлектромедь» реализовали фотопроект «Мы из будущего»

06.05.2022

Организатор проекта – пресс-служба АО «Уралэлектромедь» - «телепортировал» активистов молодежной организации на фронт. «Вернувшись» в реальность, они поделились мыслями и эмоциями.

- Я несколько дублей повторял штурм развалин и в какой-то момент почувствовал прилив адреналина. Захотелось бежать, кричать, стрелять в ненавистного врага, - рассказал начальник службы безопасности движения и охраны труда автотранспортного цеха Андрей Цуканов.

4-1.jpg

Обработчик матричных листов цеха электролиза меди Александр Егоров рассказал:

- К концу съемок пальцы заледенели, но выпустить автомат из рук было непросто: я буквально сросся с ним. Снимали на разбитом лестничном пролете зачистку здания от фрицев. Потом была победа - радость неподдельная. Я действительно был счастлив.

Чтобы добиться максимальной реалистичности, за экипировкой обратились в военно-исторические объединения «Урал-Фронт», «Братья по оружию», «Солдатскими дорогами», «Разветбат». Некоторые вещи были оригинальные, например, пистолет-пулемет Шпагина 1944 года выпуска, каска СШ-40, кожаные ремни, сапоги, котелок.

Большую помощь оказал Музейный комплекс УГМК, предоставивший оригинальный телефонный аппарат ТАИ-43, кабельную катушку, командирский планшет и прочие вещи.

Съемки проходили в разрушенном здании на территории клуба «Патриот» Верхней Пышмы. В качестве сцепэффекта использовали дымовую шашку. Бинты, искусственная кровь и печная зола – создали реалистичный грим.

5-1.jpg