В День семьи, любви и верности заводчане делились рецептами счастья

12.07.2021
В День семьи, любви и верности заводчане делились рецептами счастья

Работники АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) отметили День семьи, любви и верности. На площадке возле Дворца спорта УГМК состоялась конкурсная программа «Секрет семейного очага», в которой приняли участие три семьи: Дружининых (цех по производству порошковых изделий), Яницких (медеплавильный цех) и Самохваловых (химико-металлургический цех).

На первом этапе семья Дружининых сложила башню из коробок-кирпичиков, означающих Верхнюю Пышму, Уралэлектромедь, дом, уют, досуг, детей. Яницкие презентовали картонное дерево и стихами рассказали, что их счастье заключается в простых вещах - вкусном мамином борще, уважении, понимании и поддержке друг друга. Самохваловы оформили стенгазету с фотографиями семейных путешествий, пояснив что для них счастье - во взаимной любви и совместных путешествиях.

После чего организаторы праздника – коллектив ДК «Металлург» - проверили семьи на ловкость и смекалку. Как настоящим добытчикам, папам вручили удочки и отправили вместе с детьми ловить «рыбу». В поролоновых рыбках были спрятаны названия кулинарных ингредиентов. Мамам предстояло хорошенько выпотрошить улов, найти записки с названием продуктов и составить из них рецепты. Блюда получились аппетитными: «Ю-Мас-Мак с картофелем в яично-горчичной заливке или вот, к примеру, «Карп на даче».

Затем участники написали свои секреты на открытках, крепко привязали их к воздушным шарам и отпустили в небо.

- Мы написали в послании всего один секрет, но в него вложили много смыслов. Это слово «любовь», – рассказала Татьяна Дружинина.

В завершении команды присели на «скамью примирения», но не потому, что неожиданно поссорились, а чтобы напомнить друг другу: в любой сложной ситуации семья - это главная опора.

Всем семьям вручили дипломы участников, подарки от АО «Уралэлектромедь» и фонда «Наша Верхняя Пышма».

285A3683.JPG