МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В медеплавильном цехе выполнен ремонт кровли с применением новых технологий

17.11.2021
 В медеплавильном цехе выполнен ремонт кровли с применением новых технологий

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) выполнили ремонт кровли медеплавильного цеха с использованием передовых технологий. 1110 квадратных метров покрыли пенополиуретаном толщиной 50 мм – его ячеистая структура устойчива к физическим, химическим воздействиям и дополнительно утеплена. Затем сверху для защиты пенополиуретановой подушки финишным слоем нанесли полимочевину - это бесшовный слой резинопластика толщиной 3 мм устойчивого к разрывам и непроницаемый для осадков. После чего покрыли алифатической защитной эмалью, которая защитит слой полемочевины от разрушения ультрафиолетом.

По словам старшего мастера по ремонту оборудования медеплавильного цеха Николая Буторина, в итоге получилась стопроцентная гидроизоляция с утеплением и максимальной степенью пожаробезопасности.

- Кровля медеплавильного цеха испытывает нагрузку не только от переменчивой погоды, но и от агрессивной среды. Вкупе с осадками это приводит к повышенному износу кровли и конструкций здания. С новым покрытием мы существенно сократим затраты на капитальный ремонт кровли, - отметил он. 

Преимущества применения новых материалов для кровли: отсутствие швов на  гидроизоляционном слое, паропроницаемость, устойчивость к высоким и низким температурам (возможность эксплуатации от -60 до +220 градусов Цельсия), стойкость к агрессивным химическим веществам. Срок эксплуатации кровли с новым покрытием составит 30 лет, что в 15 раз дольше, чем без покрытия.

Достоинства новой кровли можно будет оценить этой зимой. В случае её успешной эксплуатации подобный опыт будет распространен на другие производственные здания.
МЫ В СОЦСЕТЯХ