МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В цехе электролиза меди АО «Уралэлектромедь» установят оборудование совместного производства УГМК-Телеком и Schneider Electric

12.11.2021
В цехе электролиза меди АО «Уралэлектромедь» установят оборудование совместного производства УГМК-Телеком и Schneider Electric

Строящуюся третью очередь цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) оборудуют комплектным распределительным устройством (КРУ) среднего напряжения серии PIX12 совместного производства УГМК-Телеком и Schneider Electric. Работы проводятся в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного компаниями УГМК-Телеком и Schneider Electric в ходе международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в 2019 году. Стороны договорились о совместном внедрении инновационного оборудования и проектных решений Schneider Electric на производственных площадках УГМК. Главная цель сотрудничества – модернизация и оснащение предприятий оборудованием, максимально соответствующим лучшим мировым практикам в области энергоэффективных технологий и автоматизации.

По словам директора по капитальному строительству и инвестициям АО «Уралэлектромедь» Вадима Миронова, строительство третьей очереди цеха электролиза меди идет согласно графику. Компания-поставщик была отобрана по итогам конкурса, организованного УГМК. Установка оборудования запланирована в первом квартале 2022 года.

«Специалисты УГМК-Телеком обеспечат поставку КРУ серии PIX12 с воздушной изоляцией на номинальное напряжение до 6кВ, произведут монтаж и пуско-наладку устройств, которые будут питать трансформаторные подстанции объекта и обеспечивать его бесперебойное энергоснабжение», - рассказывает инженер-проектировщик УГМК-Телеком Алексей Карплюк.

Поставляемое оборудование сертифицировано, соответствует российским и международным стандартам на КРУ. Оно обладает устойчивостью к внутренней дуге, что обеспечивает надежность и безопасность работы электроустановки, а также минимизирует экономические потери в процессе их эксплуатации.

Ранее сотрудники УГМК-Телеком прошли техническое обучение от компании-партнера Schneider Electric и получили право на адаптацию распределительных устройств PIX12 на Урале. Создание линии по адаптации КРУ на базе компании позволит УГМК-Телеком удовлетворять спрос не только внутреннего заказчика — предприятий УГМК, но и внешнего — промышленных и коммерческих предприятий, региональных сетевых компаний, организаций социальной сферы.

МЫ В СОЦСЕТЯХ