Ветераны «Уралэлектромеди» показали ловкость, меткость и волевые качества в спартакиаде

08.10.2021

Сегодня во Дворце спорта УГМК было по-спортивному жарко. На главную арену вышло порядка 100 ветеранов АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК), которые показали, что они по-прежнему в прекрасной спортивной форме и способны быстро бегать, играть в мяч, плавать и мастерски владеть ракеткой настольного тенниса.

Открывая спартакиаду, председатель ветеранской организации предприятия Сергей Стародубцев отметил, что мероприятие посвящено Международному дню пожилых людей. Сергей Николаевич пожелал всем участникам крепкого здоровья, бодрости духа и хорошего настроения.

- Мы все в отличной физической форме и способны дать фору молодым спортсменам. Для нас спартакиада – это праздник, где нет победителей и побежденных. Мы получаем от занятий физкультурой заряд бодрости, а от общения друг с другом позитивные эмоции, - сказал он.

В спартакиаде приняли участие 12 команд. Перед состязаниями, в качестве торжественного гимна, коллектив ДК «Металлург» исполнил песню «Команда молодости нашей». После ритмичного пролога ветераны приступили к покорению спортивных вершин в таких видах спорта, как баскетбол, плавание, настольный теннис, а также в дартсе и эстафете. В баскетболе оценивалось каждое попадание мяча в корзину. В дартсе требовалось набрать максимальное количество очков, метнув 6 дротиков. Динамичными были поединки за теннисным столом – матчи шли очко в очко.

Самым захватывающим видом спартакиады стала эстафета. Участники вели клюшкой резиновый мяч, а двумя гимнастическими палочками - надутый шар, пробегали дистанцию с обручем и др.

После эстафеты состоялось награждение в лучших чемпионских традициях – командам, занявшим призовые места, вручили Почетные грамоты и торты. Победителем спартакиады стала команда ветеранов химико-металлургического цеха, второе место – у ветеранов управления, «бронза» досталась ветеранам купоросного цеха. Всем участникам вручили сладкие подарки. Приз зрительских симпатий завоевала группа поддержки энергоцеха.

285A2048.JPG