МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Заводчане возложили цветы к памятным знакам

06.05.2022
Заводчане возложили цветы к памятным знакам

Представители дирекции во главе с директором АО «Уралэлектромедь» Владимиром Колотушкиным, ветеранской организации, профсоюза и работники подразделений предприятия, студенты-целевики Технического университета УГМК возложили цветы к памятному знаку «Гильза», установленному в честь героического подвига заводчан, работавших на предприятии в годы Великой Отечественной войны.

Владимир Сергеевич сказал, что для заводчан является традицией накануне Дня Победы чтить память ветеранов, которые не жалея сил работали в тылу.

В годы войны ушедших мужчин на производстве заменили женщины и дети-подростки. В то время на предприятии было сосредоточено основное производство по выпуску рафинированной меди в стране. Около 80% снарядных гильз и патронов производилось из верхнепышминской меди. 17 видов продукции выпускал завод в годы Великой Отечественной войны. Эти события навсегда останутся в памяти металлургов.

Кроме того, работники возложили цветы памятным знакам: мастеру электролитного цеха Данильченко Василию Антоновичу (знак возле цеха электролиза меди), директору предприятия в 1938-39 годах Владимиру Андреевичу Хренову (знак возле купоросного цеха).