Заводская «ЭЛЕМпиада»

23.07.2021
Заводская «ЭЛЕМпиада»

«ЭЛЕМпиада 2021» прошла на территории предприятия на открытой площадке. В соревнованиях приняли участие 24 команды цехов и подразделений, включая филиал «Производство сплавов цветных металлов». Открыл соревнования директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин:

— Дорогие заводчане, мы гордимся вашими производственными успехами, а сегодня вы сможете блеснуть своими спортивными достижениями, — приветствовал он участников. — Наш трудовой коллектив славен разными талантами. Пусть удача улыбнется каждому, а победит сильнейший. С Днем металлурга!

По команде директора флаг предприятия поднял волочильщик производства медной катанки Эдуард Сафин, один из прославленных спортсменов завода, участник Всероссийских фестивалей ГТО.

Спортсмены продемонстрировали скоростные качества в «Большой эстафете», ловкость в «Беличьем колесе», меткость в дартсе и стрельбе из огромной рогатки, слаженность и синхронность действий в упражнении «гусеница».

Каждой команде вручили Диплом в соответствующей номинации и сувенирные медные медали, изготовленные по спецзаказу в цехе по производству порошковых изделий. Так,

Третье место в «ЭЛЕМПИАДЕ 2021» занял цех централизованного ремонта, второе – Дворец спорта УГМК, первое – цех электролиза меди. Командам вручили «Сертификаты победителя», дающие право на тур выходного дня в оздоровительном комплексе «Селен».

Спецприз – 5 кг мандаринов – получила лучшая команда болельщиков центральной лаборатории.

Творческим подарком участникам стала финальная песня «Герои спорта» (муз. А. Пахмутовой на ст. Н. Добронравова) в исполнении работника филиала «Производство полиметаллов» (г. Кировград) Вячеслава Зиновьева. Выступление заводского вокалиста сопровождалось танцевальным флешмобом с участием творческих коллективов верхнепышминского ДК «Металлург».

Отметим, что «ЭЛЕМпиада» проводится на предприятии впервые, но не исключено, что станет традиционной.

Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.